國際線上課程資源

平臺 內容說明
edX edX 是一個由麻省理工學院和哈佛大學創建的大規模開放在線課堂平台,內容都是免費的,是一個非營利性計劃。裡面的課程都是高水準的課程,適合有程度、英文好、想要認真學習的人。
Coursera Coursera上有許多「免費」的學習資源,這些學習資源可是來自全球數十個國家,並由各地上百所多所頂尖的大學及企業所提出的課程,甚至有提供各類證書的專項課程;也就是說可以在台灣就學習到頂尖學府的價值課程,並獲得結業證書。
FutureLearn FutureLearn的課程領域涵蓋甚廣,包括網頁開發、醫學、數理、自然科學、社會人文、商務管理、語言、學習技巧、運動等不同領域,與Coursera等平台一樣有開課時間,課程長度為2至10週不等。找到喜歡的課程點選標題即可進入。課程內容形式多元,包括文章、影片、討論、隨堂測驗、作業等。
Udemy Udemy是一個規模非常大的國際教學平台,有許多工具可以協助老師整理出一套相當仔細的教材,並也提供足夠的客製化調整,讓學生清楚的知道課程的重點與學習方式;而就學習者來說,Udemy無庸置疑也是一個相當好尋找自學資源的地方,不只是找國內的課程,甚至如果你如果想上國外的課程,只要用這一個教學平台都可以達成。
UDACITY Udacity的課程都是為Udacity量身訂做的,教程較具高度互動性。 Udacity的課程沒有開課日期與完成日期,學生可以完全按照自己的節奏上課。 比起Coursera與edX,Udacity提供學生最多的彈性學習,但是沒有期限限制容易有“明天在做的想法”。
Class Central Class Central 是線上課程的搜尋引擎和點評網站,按照課程主題分類、學校分類、課程平臺分類,網羅了包括 edX、Coursera、Udacity、Stanford、MIT、Google 等 500+ 教育平臺和機構的上千門課程的資訊。
CourseTalk CourseTalk是一個線上課程類的點評網站,來幫助用戶更快地找到優質課程。現在已經收集了Udacity,Coursera和edX等平臺的課程,並提供用戶評分機制。
中国大学MOOC 中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。