國內線上課程資源

平臺 內容說明
TaiwanMOOC 提供大眾查詢臺灣多個磨課師學習平臺的課程資訊,提供超過 1,000筆資料,含教育部補助的多門課程資訊。
中華開放教育平臺 (OpenEdu) 除提供教育部補助發展之特定科技領域專業課程,亦針對特定對象(如大學程式教育、準大學生、高中生)開設專區,提供特定對象自學。至少提供422門課。
學聯網 (ShareCourse) 以協助青年人強化職場技能及深入探討數位能力培養、AI 與物聯網等課程為主,涵蓋從各領域初階入門到進階進行,合計超過有500門課程。
育網開放教育平臺 (ewant) 與國內外97所大專院校和機構合作開課,供學員線上免費學習,修課通過合格後可申請修課通過證明。另外,針對同意採認學分之大學在校生設置 《跨校通識》 與 《SOS暑期線上學院》 專區,修課合格後可獲得學分。
臺灣全民學習平臺 (TaiwanLIFE) 提供資訊、外語、華語教學等多個領域的磨課師課程,供學員隨時隨地線上學習,除免費課程,另設有非正規教育付費學分班課程,學員修習合格後可取得學分證明書,可依各大專校院規定折抵學分。另有部份課程,研習後可取得公務人員終身學習時數。
DeltaMOOCx DeltaMOOCx的大學課程以開設自動化學程為主,強調強化學生在工業自動化領域之專業實力。
臺灣開放式課程暨教育聯盟 (TOCEC)課程平臺 提供約1,400門隨堂側錄後簡單後製的課堂教學內容,影片講義可下載後自學。
均一教育平台 免費的線上學習平台,提供國小到高中課程的教學影片,部分主題涵蓋大學先修課程。
臺灣通識網 提供大學校院通識教育資料,包括課程大綱、講義、影音課程、延伸閱讀等,亦可下載課程教材包使用。
中小企業網路大學校 是經濟部中小企業處所推動之學習網站,提供資訊科技、人力資源、財務融通、行銷流通、創業育成及綜合知識等六大類線上課程。
DIGI+ Talent數位網路學院 本學院為經濟部「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」建置,目的在建構學習者跨入數位經濟所需之知識與技能,提供五大領域(人工智慧、資料科學、智慧聯網、智慧內容、數位行銷)之學習地圖、指引與專業學程。